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Traditional Matcha - Bio

Art.Nr.: J-11-68
Traditional Matcha - Bio
30g-Dose Bio-Matcha Pulver aus der Präfektur Kagoshima in Kyushu

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19,75 EUR inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.
(65,83 EUR/100g)





Traditional Matcha - Bio

Nur eine kleine Elite unter den japanischen Teebauern kann Matcha herstellen, denn die Produktion ist aufwändig und erfordert viel Wissen und spezielle Granitsteinmühlen. Matcha wächst in Schattenplantagen und wird 4 Wochen vor der Ernte mit dunklen Netzen beschattet. So gelangt nur ca. 90% des Sonnenlichts zu den Pflanzen, die dies mit einer besonders starken Produktion von Chlorophyll ausgleichen. Dadurch baut das Blatt mehr Aminosäuren auf, was den später zarten, süßlichen Geschmack ergibt.

Für die Herstellung dieses Matchapulvers werden die Blattrippen vom Blattgewebe getrennt. Das verbleibende flockenartige Blattgewebe wird als "Tencha" bezeichnet und in einer zeitaufwändigen Prozedur in Granitsteinmühlen zum Pulver verarbeitet. Unser Matchapulver stammt aus der Präfektur Kagoshima in Kyushu, dem südlichsten Teil Japans und wurde sowohl auf Pestizide als auch auf Radioaktivität rückstandskontrolliert.

Zubereitung: Frisches, möglichst weiches Wasser sprudelnd kochen und dann auf ca. 80°C abkühlen lassen. 1g Matcha (ca. 1/2 Teelöffel) in eine Matchaschale geben, mit ca. 80ml Wasser aufgießen und mit einem Matchabesen ca. 15 Sekunden lang aufschlagen.

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